Новости

Самовыдвиженец пожаловался на выборы в Находке

Самовыдвиженец пожаловался на выборы в Находке

Андрей Шипицын подал жалобу в территориальную избирательную комиссию Находки. Он баллотировался по 5 одномандатному округу в думу Находки.

ТИК принял его жалобу: рассмотрение назначено на 12 сентября. Смысл недовольства кандидата (пока нет официальных итогов, он остаётся кандидатом) заключается в подкупе избирателей за 500 рублей во время досрочного голосования. По мнению автора жалобы, факт очевиден, однако кроме тезиса «об этом знают все» доказательств самовыдвиженец не предоставил.

Андрей Шипицын просит пересчитать бюллетени проголосовавших досрочно за двух других кандидатов - Валерия Зимина и Александра Мильченко. Территориальная избирательная комиссия Находки подтвердила редакции факт поступления жалобы и собирается рассмотреть её уже завтра, 12 сентября.

Помимо обращения в ТИК, Шипицын написал жалобу и в прокуратуру – однако, характер заявления, судя по фото, решил скрыть. Согласно решению ТИК Находки, Андрей Шипицын был зарегистрирован в качестве самовыдвиженца, однако в решении указано, что не все собранные им подписи оказались достоверными.

 

11/09 - 21:14


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: