Новости

Жители Находки заплатят за вред благоустройству

Жители Находки заплатят за вред благоустройству

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа было рассмотрено 20 протоколов, составленных по фактам нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования.

Так, на семь тысяч рублей оштрафована предпринимательница, которая не приняла мер по очистке урн и уборке мусора вокруг павильона «Цветы» на остановке «Нефтебаза».

Неприглядный вид из-за неубранного мусора имела и территория около магазина «Винлаб», расположенного на ул. Нахимовская. На должностное лицо комиссий был наложен штраф по ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ.

В районе ул. Колхозной гражданка проводила земляные работы, не потрудившись получить соответствующее разрешение. В результате была повреждена грунтовая дорога местного значения. Был вынесен штраф в размере трёх тыс. рублей.

Директор управляющей компании, обслуживающей жилой фонд в Южном микрорайоне, не принял мер по своевременной уборке контейнерной площадки от мусора. На должностное лицо был наложен штраф в размере пяти тыс. рублей.

Кроме того, четверо граждан и два предпринимателя были привлечены к ответственности за торговлю в неустановленных местах. В соответствии со ст. 9.1 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» были наложены штрафы от полутора до пяти тыс. рублей Ещё семь находкинцев наказаны за громкую музыку по ночам и игру на флейте в неурочное время. За нарушение тишины и покоя шумным соседям придётся заплатить от одной до двух тыс. рублей.

05/09 - 22:51


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: