Новости

Прибрежная полоса около Владивостока усеяна телами северокорейских рыбаков

Прибрежная полоса около Владивостока усеяна телами северокорейских рыбаков

Сотрудники полиции при помощи спасателей забрали труп рыбака из КНДР, который обнаружили на острове Рейнеке 31 августа, спустя пять дней, сообщает vl.ru.

Ранее большой ажиотаж общественности вызвал пост @vestiprim о том, что "Тело погибшего северокорейского рыбака пятые сутки не могут вывезти с о.Рейнеке". При этом местные жители утверждают, что на островных территориях Владивостокского городского округа находятся еще тела погибших корейских рыбаков.

«В эти дни была очень высокая волна, причалить к Рейнеке было сложно, – сообщил изданию местный житель. – Тело человека находилось около кладбища на скалах, и подойти к нему можно было только со стороны моря. Также слышал, что тела еще двух погибших корейцев выбросило на побережье острова Попова, но забрали ли их – неизвестно».

Известно, что, согласно российскому законодательству, тело отправится в морг, где должны установить причину смерти. Также сотрудники полиции попытаются установить личность погибшего.

Напоним, что 29 августа у Рейнеке местные жители спасли четырех северокорейских рыбаков, которые находились в море несколько дней. Граждане КНДР сообщили, что всего в их экипаже было 15 человек. Тогда же в Ливадии из выброшенного на берег баркаса вытащили обессилевшего мужчину − там он пробыл четыре дня. А в Зарубино труп рыбака пролежал на берегу несколько дней.

05/09 - 23:02


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: