Новости

В Находке при задержании северокорейского судна пострадали два пограничника

В Находке при задержании северокорейского судна пострадали два пограничника

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, в связи с применением насилия в отношении сотрудника пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Ранее сообщалось об одном пострадавшем от насилия северокорейских моряков пограничнике. От нападания пострадал еще один сотрудник пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

На данный момент стало известно, что неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении еще одного сотрудника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы.

Ранее сообщалось, что 14 октября 2016 года около 22:20 мск в Японском море в исключительной экономической зоне РФ сторожевым кораблем пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановлено северокорейское рыбопромысловое судно "Дае янг 10" с 48 гражданами КНДР.

На судно была высажена осмотровая группа из числа российских пограничников. В результате осмотра на борту обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы. В ходе осмотра неустановленными лицами из числа граждан КНДР применено насилие в отношении сотрудника пограничного управления, в результате которого пострадавшему причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы.

По данному факту было организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время следователем проводится осмотр судна "Дае янг 10", отбуксированного в порт Находка Приморского края.

Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия. Проверка продолжается.

17/10 - 22:20


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: