Новости

В Находке посадили несостоявшегося насильника

В Находке посадили несостоявшегося насильника

В Находке вынесен приговор несостоявшемуся насильнику, от действий которых девушка получила неизгладимые увечья на лице. Находкинским городским судом Приморского края вынесен приговор местному жителю, 1986 г.р., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством, а также причинением по неосторожности потерпевшей тяжкого вреда здоровью).

Как установил суд, преступление совершено жителем пос. Ливадия в апреле 2015 года. Познакомившись с девушкой в кафе, фигурант предложил ей прогуляться по улице. В процессе прогулки мужчина силой завел спутницу в подвальное помещение, где, угрожая убийством, попытался ее изнасиловать.

Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог, так как потерпевшая оказала ему активное сопротивление. В процессе борьбы он наносил удары камнем по лицу и телу девушке, в результате чего причинил ей различные повреждения, в том числе неизгладимые, которые повлекли обезображивание лица и по этому признаку расцениваются, как тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных действий, суд приговорил его за содеянное к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму 845 тыс. рублей.

05/12 - 11:25


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: