Новости

Должников будут отключать от услуг по упрощенной процедуре

Должников будут отключать от услуг по упрощенной процедуре

С 1 января 2017 года упрощен порядок отключения должников – вступили в силу очередные изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства РФ № 354).

На основании указанного закона отключать должников от коммунальных услуг (электроэнергии, воды, тепла, газа) станет намного проще. Теперь поставщикам коммунальных ресурсов не нужно «бегать» за неплательщиками, вручая предупреждения «под роспись». Достаточно единожды уведомить потребителя о готовящемся ограничении предоставления услуг, и можно отключать.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству: … предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента…. п. 120 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498.

28/01 - 22:24


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: