Новости

Депутаты положили глаз на вклады россиян

Депутаты положили глаз на вклады россиян

В Госдуме готовится законопроект, расширяющий доступ граждан к покупке облигаций федерального займа (ОФЗ) с 2016 года, который будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время.

«ОФЗ являются надежным инструментом, который дает высокие гарантии того, что обязательства будут выполнены почти 100%. Очевидно, физические лица будут приобретать такие инструменты. И это будет альтернативой вкладам, которые сегодня являются главным средством, инструментом вложения для наших граждан», — считают депутаты. Более 20 триллионов рублей лежат во вкладах.

«Надо искать иные способы диверсификации вложений наших граждан. Я думаю, что это абсолютно правильное решение. И это расширяет возможности использования населением вложений в различные финансовые инструменты. Человек будет иметь возможность получать средства еще из одного источника, это тоже неплохо. Это, кстати, мировая практика. В советское время тоже это использовалось», — заявил депутат Аксаков.

Многие депутаты «Единой России» уже поддержали идею заимствований личных сбережений граждан. Но учитывая менталитет наших сограждан, которые крайне недоверчиво относятся к подобным инициативам депутатов залезть в чужой карман, есть риск, что россияне начнут массово снимать вклады со счетов в банках.

28/01 - 22:39


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: