Новости

Налог на бедность

Налог на бедность

Сколько ни говорят депутаты всех мастей, сенаторы, прокуроры, Президент РФ В. Путин и члены кабмина, что у нас социальное государство, и что главная забота государства — повышение благосостояния людей, народ в глубинке уже открыто не верит всем этим декларациям.

Хотя верно и то, что благосостояние 5 процентов населения, включая высшее органы власти, олигархов только улучшается. Складывается впечатление, что господа сенаторы, министры и депутаты заинтересованы лишь в одном — довести народные массы до положения земляных червей.

Подтверждением этому могут служить уже изданные ими или широко обсуждаемые пока что новые законы Их много. К примеру, налог для безработных, который СМИ окрестили налогом на бедность. На полном серьёзе вице-премьер О. Голодец, министр труда М. Топилин (говорящая, кстати, фамилия) уже озвучили предполагаемую сумму налога с неработающих граждан — 20 тыс. руб. Если учесть, что в стране около пяти миллионов официальных безработных, а с учётом не стоящих на учёте в службах занятости в три раза больше, то «радетели» пополнения госказны , видно, ожидают большой прибыли.

С каким цинизмом о таких «не пойми кто» людях, вынужденных иногда обращаться за медпомощью, живущих в малых городках, например Фокина, не могущих устроиться даже почтальоном на почту с зарплатой в 6 тыс. рублей, говорил недавно один из сенаторов.

О каком налоге на неработающих, где не создаются десятилетиями рабочие места, а на производствах непрерывно идёт сокращение, могут вещать небожители с Рублёвки? Серая зарплата мешает? А кто стимулирует её масштабное продвижение по всей стране?

Предприниматели порой вынуждены это делать из-за непомерных аппетитов «государевых» проверяющих всех мастей. Этим законом, если его примут, законодатели убьют стариков пенсионеров, которые помогают из своих скудных пенсий своим детям и внукам выживать, т. е. существовать.

А власть словно не замечает обнищания людей — того и гляди вытащит из-под сукна вновь уже подзабытый налог на бездетность. Ещё решили поживиться на курортных сборах. Опять же неприкасаемых (наших высокопоставленных чиновников) этот сбор не коснётся. У них – Куршавели, Мальдивы и Гоа. И за них всё будет заплачено, включая всех их родственников, из наших с вами налогов в 13 процентов, налогов за «тунеядство» и ещё целого перечня сборов (включая имущественный, который вызывает наибольшее изумление: за что и почему я должен платить за уже обналоженную в момент покупки или продажи квартиру. дачу и т.д).

Думается, не за горами и налог на чистый воздух и воду. Аппетиты у сенаторов и депутатов, кабмина и вышестоящих только растут. И кто заплатит за Сирию, Донбасс, за мост через Керченский пролив в Крым, если не самые обездоленные и законопослушные? Не сенаторам же из своих миллионов раскошеливаться.

По материалам http://nvku.ru/ 

06/02 - 22:27


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: