Новости

Пойманный во Владивостоке тигр отправлен в специальный центр

Пойманный во Владивостоке тигр отправлен в специальный центр

Тигр, бродивший по Владивостока был найден возле бухты Шамора.

Животное было обнаружено в районе базы отдыха «Рублик», которая находился недалеко от поста ДПС перед въездом на территорию бухты Шамора.

«Круглосуточное дежурство базировалось в районе Снеговой пади, и вскоре после того, как очевидцы увидели зверя в районе базы отдыха «Рублик», мы переместились туда. Для поимки зверя нам понадобилось три дротика со снотворным. Тигр был обездвижен довольно быстро, первый дротик попал в цель», - сообщил Павел Фоменко, руководитель отдела по редким видам животных Амурского филиала WWF.

Специалист отметил, что тигр является «крупным, жирным, молодым и очень красивым самцом».

Животному около трех лет. Фоменко отметил, что версия о том, что зверь находился в неволе, пока не может быть ни подтверждена, ни опровергнута. Еще слишком рано делать какие-то выводы. Дальнейшая судьба зверя будет решаться спустя время, на основе выводов экспертной группы.

«Сейчас тигра перевезли в Алексеевку, в специальный центр, где за его поведением будут следить специалисты, после чего решиться вопрос сможет он жить в дикой природе или нет», - рассказал Фоменко.

Напомним, поиски тигра, в течение двух суток будоражившего воображение жителей Владивостока, завершились успехом. Хищник был обнаружен при помощи тепловизоров, которые имелись в распоряжении поисковых бригад. Найденного краснокнижного кота усыпили при помощи дротиков со снотворным.

Ранее сотрудники департамента охотнадзора и специалисты-охотоведы обещали, что тигра не будут усыплять. Хотя скорее его можно назвать тигренком – специалисты оценили возраст пойманного самца в полтора-два года. – На нем нет повреждений. По тигриным меркам он еще маленький, и угрозу человеку он пока не представляет, – прокомментировал поимку директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Пойманный тигренок будет отправлен в реабилитационный центр в Надеждинском районе. Там специалисты проверят состояние его здоровья, займутся процессом подготовки юного хищника к самостоятельной жизни и в перспективе выпустят в тайгу.

21/10 - 11:33


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: