Новости

«Утка» о массовой смерти детей от плохих лекарств добралась до Находки

«Утка» о массовой смерти детей от плохих лекарств добралась до Находки

В социальных сетях появилась информация, что 12 детей из Владивостока скоропостижно скончались, отравившись лекарственными препаратами.

В вирусной рассылке даже дан список тех самых «опасных» лекарств – ряд обезболивающих и противопростудных средств. В то же время, в конце автор приводит список препаратов, которые должны помочь при страшной аллергии. От которой – глядите-ка, уже погибли дети, не успев доехать до больницы

«Вы что, такого у нас не было! Если бы такой факт был зафиксирован где-то – весь город уже стоял бы на ушах. Мы специально проверили - ничего подобного даже близко не случалось», - сообщили в пресс-службе УМВД города.

«Такая антиреклама встречается. Не очень часто – слишком жестокая и громкая «лже-новость». Скорее всего, если указаны названия товаров – за этим стоят конкуренты. Или просто кто-то решил так «пошутить». Или они так рекламируют свои собственные средства, которые в конце указаны», - рассказала специалист по рекламе.

В любом случае, страшная информация об отравившихся детях оказалась всего лишь не слишком умным рекламным ходом. Таких сообщений становится все больше. Они мешаются с настоящими новостями. Часто информация в них преувеличена, порой – и вовсе выдумана. Увидев такую новость, не спешите паниковать – чаще всего сообщение с указанием конкретных фирм и марок, не подтверждённые официальными органами, являются неудачным пиар-ходом, не более того.

10/11 - 11:34


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: