Новости

Находкинский танкер пытаются достать из воды на Сахалине

Находкинский танкер пытаются достать из воды на Сахалине

Времени на ликвидацию аварии осталось мало. Погодные условия в городе Невельске Сахалинской области срывают работу по ликвидации танкера «Надежда» из Приморья, потерпевшего крушение ещё в прошлом году. До конца года компания-судовладелец обязуется исполнить решение суда.

На протяжении нескольких месяцев в порту Невельска специалисты занимаются ликвидацией судна «Надежда», севшего на мель 28 ноября 2015 года. Накануне суд постановил взыскать с судовладельца из города Находка Приморского края - ООО «Росторг» - более 98 миллионов рублей и обязал поднять танкер до 29 ноября этого года.

Корреспондент агентства пообщался с главным специалистом отдела ГО и ЧС администрации Невельского городского округа Еленой Малыгиной, которая рассказала: «Сейчас проходит резка судна, но ей всё время мешают неблагоприятные погодные условия. На побережье наблюдается очень сильный ветер, если для города - это привычно, то у моря он гораздо сильнее. Работать невозможно. Как только условия позволяют, специалисты снова приступают к ликвидации. Сейчас пока нельзя сказать, когда работы прекратятся, так как это не зависит от нас. Компания пообещала, что решит вопрос до конца года».

В результате повреждения корпуса произошло загрязнение нефтепродуктами свыше 20 тысяч квадратных метров акватории Татарского пролива и 7 километров береговой полосы. Авария обернулась настоящей экологической катастрофой – в зоне ЧП массово погибали птицы. Весь экипаж танкера был из Приморья , один из членов команды во время крушения получил травму. В начале октября был вынесен приговор капитану «Надежды». Наказанием ему стал штраф в размере 120 тысяч рублей.

21/11 - 19:20


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: