Новости

Материнский капитал хотят оставить еще на 5 лет

Материнский капитал хотят оставить еще на 5 лет

Законодательный проект о продлении программы маткапитала до 2023 г. подготовили в министерстве труда и уже внесли в руководство.

Как уточнил министр, в законодательном проекте идет речь о продлении программы маткапитала с 2018 по 2023 год. Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, это очень главная мера. Руководитель Минтруда считает, что целесообразно добиться продления программы еще на 5 лет, другими словами до 2023 включительно. Об этом проинформировал руководитель Минтруда РФ Максим Топилин.

«Пока решения по продлению программы нет». «Делать это (продлевать) нужно», считает специалист ФБА «Экономика сегодня», однако русский бюджет все-таки дефицитный и могут быть возражения от министра финансов и Минэкономразвития. Это может быть приобретение недвижимости, оплата обучения, перечисление на пенсионный счет матери ребенка. И нужно думать не столько об увеличении его размера, сколько о создании финансовых баз для поддержки материнства. Текущая программа действует до 2018 годом.

Средства, выплаченные в рамках программы маткапитала (сейчас это чуть больше 453 тыс. рублей), можно потратить только на определенные нужды семьи. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери либо реабилитацию ребенка-инвалида.

04/06 - 23:41


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: