Новости

Житель Находки обвиняется в расизме

Житель Находки обвиняется в расизме

Молодого человека обвиняют за расистские высказывания в интернете по отношению к народу негроидной расы 7 декабря.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Находки. Он обвиняется за публикации сообщений и изображений в социальной сети "ВКонтакте", в которых содержались расистские высказывания по отношению к представителям Кавказа и Средней Азии, сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства, используя компьютер и мобильное устройство, совершил публикацию информационных сообщений в виде изображений с текстами в социальной сети "ВКонтакте", в которых, согласно заключению эксперта, содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку (по отношению к представителям Кавказа и Средней Азии), а также по признаку расы к представителям.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", — сообщила старший помощник руководителя управления, подполковник юстиции Аврора Римская.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

08/12 - 12:12


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: