Новости

В Находке разыскивают организаторов несанкционированного митинга

В Находке разыскивают организаторов несанкционированного митинга

В Находке заинтересованные лица пытаются предотвратить выход жителей на несанкционированный митинг, заявленный на ближайшую субботу. Объявления с призывом собраться на площади у городской администрации расклеены на дверях многих магазинов и кафе. Однако инициаторы проведения этой акции не афишируют своих имён.

Представители общественной организации «Надежда», которых пытаются представить заявителями несанкционированного митинга против загрязнения города угольной пылью, утверждают, что не имеют к нему отношения и призвали горожан не принимать участие в неразрешённой акции протеста. В свою очередь сотрудники правоохранительных органов Находки занимаются поиском авторов призывов.

Несмотря на отсутствие явных организаторов возможного несанкционированного субботнего митинга в Находке, есть вероятность, что те, кто особенно возмущён угольной пылью, всё-таки соберутся. Тем временем на 26 марта намечена согласованная властями акция протеста на площади Красных партизан.

Организаторы пригласили собраться всех, кто выступает против предстоящего строительства в Партизанском районе рядом с Находкой Восточного нефтехимического комплекса.

«Мы готовимся провести комплексное мероприятие: собрание и затем митинг против экоцида Находки. Один из главных вопросов нашего собрания — это требование о проведении общественных слушаний на территории Находкинского городского округа по строительству Восточного нефтехимического комплекса, и, конечно, будет поднят вопрос о привлечении к ответственности виновных в распространении угольной пыли в Находке»,— сообщила одна из организаторов митинга и собрания, член Дальневосточной межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный крест» Лира Ивлева.

29/03 - 10:50


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:
Смайлы

Картинка к комментарию:


Введите код на картинке: